• slider image 508
  • slider image 489
:::
注意 黃素淳 - 校護 | 2024-01-11 | 點閱數: 44

說明:   

一、本所15日接獲農業部獸醫研究所傳真通報,本縣中區某一校園內發現之鼬獾,經檢測結果為「狂犬病陽性」案例,爰此,請貴校持續加強宣導師生旨揭狂犬病防範之「二不一要」工作,包括不棄養家中寵物;不接觸、捕捉及飼養(食用)野生動物;要每年帶犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗。

二、貴校倘有發現鼬獾或白鼻心等野生動物並似有異常行為時,切勿隨意靠近接觸,並請立即通報所在地鄉鎮市公所動物防疫人員或本縣動植物防疫所(03-8227431),以利後續防控處置。

三、如有人員不慎被上述動物咬傷,請切勿過度恐慌,但需謹慎因應。遭咬人員應立即就醫,並通報所轄衛生所或花蓮縣衛生局疾管科處置。

:::

心靈小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月16日 17時17分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

維基百科查詢

衛星雲圖